quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Continuação do estudo das propriedades das enzimas:
Como já sabemos as enzimas são proteínas especiais que transformam nutrientes complexos em mais simples. São biocatalizadoras e são específicas.
Para além disso são também sensíveis ao pH do meio e à temperatura.

pH do meio → uma enzima preparada para funcionar em pH neutro só funciona neste meio. Quando o meio se altera, a enzima é destruída.

Temperatura → As enzimas são sensíveis à temperatura. A temperaturas muito baixas, as enzimas ficam inativas e a temperaturas muito elevadas as enzimas são destruídas. Existe uma temperatura, chamada temperatura óptima, em que a velocidade das enzimas é máxima. Esta corresponde à temperatura ideal do nosso corpo, que é cerca de 36.5º.

Fenómenos que ocorrem no sistema digestivo:

Ingestão: É o acto de colocar os alimentos na boca;

Digestão: É o conjunto de processos físicos e químicos que têm como objetivo a simplificação de macromoléculas  em micromoléculas;

Absorção: É a passagem das micromoléculas para o meio interno;

Defecação: É a eliminação das substâncias não digeridas ou tóxicas.






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