quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Alimentação
História da alimentação:
A alimentação humana sofreu ao longo da sua história uma longa adaptação, mudanças profundas, a que se podem chamar revoluções alimentares. Estas foram originadas por alterações das condições de vida dos seres vivos, sequência de causas ambientais, económicas e raciais. Existem três revoluções alimentares:



                                                           nómoda→ alimentação equilibrada
                                                                1º revolução alimentar
                                                                           ↓
                                                                  Sedentária → alimentação desiquilibrada
                                                                           ↓
                                                                 2º revolução alimentar
                                                                           ↓
                                                                       trocas → alimentação equilibrada
                                                                           ↓
                                                                  3º revolução alimentar
                                                                           ↓
                                                                       moeda → alimentação desiquilibrada

Fatores que influenciam a alimentação das populações

Sócio-culturais - Guerra; Etnias/tribos; religião;
Económicos - Riqueza/pobreza; Guerras; Economia;
Geográficos - Clima; Relevo; localização geográfica; Isolamento geográfico.





                                                                         

Sem comentários:

Enviar um comentário